Суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица — 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Итальянские сухие травы
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Чеснок
Соль
Перец черный

Очень вкусный диетический супчик. Подойдет беременным и кормящим мамам, людям, которые сидят на диете или постятся.

  1. Промыть чечевицу в теплой воде.
  2. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  3. В кастрюлю поместите промытую чечевицу, резанные морковь и чеснок, оливковое масло, щепотку оригано, лавровый лист, раскрошите бульонный кубик и залейте все водой. Когда закипит, сделайте средний огонь и варите 50 минут. Не забывайте помешивать.
  4. Уберите из супа лавровый лист, влейте уксус, посолите и поперчите. Можно добавить еще воды, если суп получился густым. Подавать к столу, посыпав зеленью.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.