Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Фарш мясной - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка
Соль
Перец черный

Суп с фрикадельками очень простой рецепт, и его приготовление занимает не так много времени. Итальянские кулинары придумали этот легкий суп с добавлением зелени и мясных фрикаделек.

  1. Фарш посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. Засыпать в кипящую воду нарезанный картофель. Сделать пассировку: обжарить в растительное масле мелко нарезанный лук, болгарский перец и тертую морковь на маленьком огне. Добавить обжарку в кастрюлю. Варить примерно минут 5.
  2. Из фарша начинаем делать небольшие мясные шарики одного размера. Положить их в бульон и варить 15 минут на слабом огне. Посолить суп и добавить лавровый лист. Дать супу немного настояться.
  3. По вашему желанию можно засыпать в суп гречку, рис или вермишель.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.