Суп с грибами

Ингредиенты

Грибы - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Сметана (по вкусу)

  1. Грибы промыть и нарезать.
  2. Кладем грибы в кастрюлю с кипящей водой. На 4 литровую кастрюлю 3-3,5 литра воды. Добавить соль и перец. Варить 15-20 минут. Если грибы свежие, то время приготовления увеличивается до 30-35 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук.
  4. Натрите на мелкой терке морковь.
  5. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
  6. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 7-10 минут.
  7. Засыпать в бульон лук.
  8. Добавить тертую морковь и варить до готовности картофеля.
  9. Досолить суп и положить в кастрюлю лавровый лист. Дать супу настояться минут 15 и вынуть лавровые листочки. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.