Суп гороховый

Ингредиенты

Горох <br>
Лук<br>
Морковь<br>
Горчица<br>

Приготовление этого супа занимает довольно много времени, но это того стоит. Суп получается наваристым и очень сытным, а его копченый вкус делает суп очень аппетитным.

  1. Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов, чтобы горох размягчился, и смылся весь лишний крахмал.
  2. Разрезаем свиные ребра на части по 1-2 ребра, кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Чтобы мясо легко снималось с кости, необходимо варить ребра 1-1,5 часа. Достаем ребра из бульона и даем немного остыть, затем отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Процеживаем замоченный горох и кладем его в кастрюлю. Варим 30 минут. Нарезать картофель кубиком и засыпать в бульон, варить еще минут 10.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками и спассировать до золотистого цвета в растительном масле на небольшом огне. Положить нарезанное мясо в кастрюлю, добавить обжаренные морковь и лук. Варить еще 10 минут.
  4. Кладем горчицу в суп приблизительно за 3 минуты до готовности. Мелко рубим зелень и чеснок, бекон нарезать тонкими полосками. Все это кладем в кастрюлю и доводим до готовности примерно 1-2 минуты.
  5. Дать супу настояться под крышкой 30 минут и можно подавать на стол.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.