Суп Харчо — домашний рецепт

Ингредиенты

Говядина (филе или грудинка на косточке) 500 г
Рис 200 г
Грецкие орехи 100 г
Соус Ткемали или Сацебели 150 г
Лук 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Хмели-сунели 2 ч.л.
Красный перец 1-2 ч.л.
Перец горошком 5-6 шт.
Соль и Зелень по вкусу

Суп с фрикадельками очень простой рецепт, и его приготовление занимает не так много времени. Итальянские кулинары придумали этот легкий суп с добавлением зелени и мясных фрикаделек.

238_0261hh8_8443_pГовядину нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
238_0361hh8_8479_pЗалейте мясо 3 литрами воды и варите 1,5 часа. Не забывайте убирать накипь с поверхности.
238_0461hh8_8452_pНарежьте мелко репчатый лук.
238_0635x0s_8494_pОбжарить порубленный лук в растительном масле на небольшом огне.
238_0561hh8_8462_pИзмельчить орехи очень мелко ножом, либо блендером.
238_0735x0s_8503_pЗасыпать рис в кастрюлю с готовым бульоном и варить минут 10-15 на слабом огне.
238_0835x0s_8515_pВ бульон положить обжаренный репчатый лук.
238_0935x0s_8534_pДобавить в кастрюлю рубленые орехи.
238_01035x0s_8546_pЗалить соус. Добавить в бульон специи: хмели-сунели, по вкусу перец и соль, варить всё 5-7 минут.
238_01235x0s_8584_pВыдавить чеснок в суп. Выключит огонь, и оставить настаиваться 15-20 минут.
238_01591bt_8600_6hiПодать к столу, посыпав мелко рубленой зеленью.

You may also like...

2 комментария

  1. Анжела:

    Не представляю себе суп вообще без картошки..

  2. иринка:

    Советую орехи на мелкой терке тереть, придают густоты, но есть супчик это не мешает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.