Рецепт Ухи из Семги

Ингредиенты

Семга стейк 550 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Вода 2 л
Перец черный молотый 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Соль 2 щепотки

Уха — это блюдо, придуманное рыбаками. Самая лучшая и настоящая уха готовится на природе, из свежевыловленной рыбы. Уха, приготовленная на природе, отличается от ухи домашней своим невероятным копченым вкусом, который дает костер. Уха готовится как из целой рыбы, так и из её частей: головы, хвоста, плавников и костей. Поэтому не обязательно использовать всю тушку целиком, филе можно пустить на другие блюда, такие как стейк или суши. В данном рецепте представлен вариант приготовления ухи из стейков, чтобы бульон был пожирнее и наваристей. Уха из этой рыбы невероятно вкусная. А чтобы в супе присутствовал копченый запах костра, существует небольшой секрет: возьмите тонкую березовую лучину и подожгите её, когда уха будет уже готова. Опустите горящую лучину прямо в кастрюлю, это придаст ухе вкус и запах настоящего костра. Поразите всех своими кулинарными способностями.

uha-12Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко порубить. Морковь порезать кружочками, а потом на четвертинки.
uha-13Семгу очистить от чешуи, тщательно помыть и порезать на средние кусочки.
uha-14Вскипятить 2 литра воды. Туда положить рыбу, затем овощи и специи: перец душистый и лавровый лист. Довести все до кипения.
uha-15Как только закипит, сделать маленький огонь и варить 25-30 минут. Периодически снимайте накипь.
uha-16Посолить, поперчить по вкусу. Порубите мелко укроп. Подавайте к столу, положив в каждую тарелку немного рубленого укропа.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.