Салат «Винегрет»

Ингредиенты

Картошка - 4 шт.
Морковка - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Зеленый лук - 20 г
Свекла - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Квашеная капуста - 50-100 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки

Название, этого салата, произошло от французского – уксус. Согласно старинной легенде, о том, как повар из Франции, работая на кухне при Александре I, однажды пошел спросить у поваров из России, правда ли, что салат «Винегр» заправляют уксусом. А те в свою очередь, подумали, что повар раскрыл название его салата. Так с того времени блюдо составляющие которого входят квашеные, отварные и соленые овощи, заправляющиеся уксусом и маслом называют – Винегрет.

Хотя на вид блюдо не совсем привлекательное, зато особенно полезное зимой, да и для здоровья приносит большую пользу. Вкус его непременно проявит у вас желание приготовить его снова.

  1. Подготовьте морковку и картофель, хорошо промойте, после поставьте варить приблизительно 25-30 минут, до их готовности.
  2. Отдельно чуть более часа — варите промытую свеклу (наколите ее вилкой или ножом, что б проверить готовность, легко входит — сварилась)
  3. Все, что вы сварили, поставьте охлаждаться. После охлаждения, почистите.
  4. Картофель порезать небольшими кубиками
  5. Также нарежьте морковку.
  6. Не забудьте про свеклу.
  7. Лучек измельчить.
  8. А также огурчики.
  9. Смешайте все, что вы нарезали, и добавить растительное масло, немного посолить.

Хорошенечко перемешать! Все готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.