Салат «Грузинский»

Ингредиенты

Помидоры – 3 шт.
Сыр сулугуни – 100-150 г
Огурцы – 2 шт.
Маслины (без косточек)
Укроп
Петрушка
Кинза
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Мед
Листья салата
Перец болгарский
Базилик

По этому рецепту можно приготовить национальный грузинский салат с сыром и медово-винным соусом. Данный рецепт понравится всем, кто любит есть и готовить блюда восточной кухни, а также всем любителям еды, с применением различных сортов сыра.

  1. Очистить от шелухи репчатый лук, затем хорошо промыть водой, нарезать максимально тонкими кольцами. Выложить в такую миску, у которой низкие борта. Залить небольшим раствором воды и уксуса, после чего поставить на десять минут в теплое место.
  2. Откинуть маринованный лук на дуршлаг, для того чтобы стекла жидкость, снова опустить в заготовленную миску. Нарезать к нему тоненькими дольками помидоры, затем перемешать.
  3. Достать маслины из банки, опустить в дуршлаг, для того чтобы вытек лишний маринад. После чего порезать маленькими, тоненькими колечками, чтобы добавить в эту же миску, где уже заготовлены предыдущие составляющие салата.
  4. Изготовить заправку. Такие ингредиенты, как масло, уксус, мед – хорошо перемешиваются, затем тщательно растираются. Далее вводят горчицу, перец, соль. Полученной заправкой поливают нарезанный салат, который перекладывают в приготовленный заранее салатник.
  5. Сыр красиво порезать на треугольники, обмакнуть в масло и равномерно обжарить.
  6. Украсить салат со всех сторон обжаренным сыром, а также зеленью петрушки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.