Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты


Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Майонез
Морковь вареная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие

Предлагаем вам приготовить совершенно несложный и очень вкусный салат «Грибная полянка» (также его называют «Полянкой»), изюминкой которого является праздничное оформление, и именно поэтому он станет идеальным украшением вашего стола на любом празднике. Эффектный овощной восторг!

  1. Для начала, нужно подготовить продукты, а именно: отварить куриное филе (кипятим воду 1 литр, добавляем соль 0,25 ч. ложки, варим 30 минут при слабом кипени), мясо получается очень вкусным и мягким. Затем, отвариваем 10 минут яйца, 45 минут картофель и морковь в кожуре.
  2. А тем временем, нарезаем мелко репчатый лук.
  3. Ошпариваем его кипятком.
  4. Натираем сыр на терке.
  5. После того, как яйца сварились — следует их охладить (в холодной воде), очистить, натереть на крупной тёрке.
  6. Подготовка грибов: сливаем жидкость, нарезаем мелко. Если вы найдёте несколько красивых и аккуратных грибочков — оставьте их для украшения салата.
  7. Когда куриное филе сварилось – разрежьте поперёк волокон (соломкой, либо ломтиками — на ваше усмотрение.
  8. Натереть картофель на крупной терке.
  9. Морковь нужно отдельно натереть на крупной тёрке.
  10. Осталось выложить слоями, между определёнными из которых будем класть майонез. Первые три слоя – это одна часть моркови, одна часть сыра.
  11. Одна часть яиц, сверху кладём слой майонеза (2 ст. ложки.
  12. Затем пятый слой, состоящий из одной части картофеля, и снова майонез (на этот раз больше, 3 ст. ложки.
  13. Следующая группа слоёв: слой курятины,
  14. грибов, лука.
  15. Вторая часть картофеля, слой майонеза (2 ст. ложки).
  16. Распределяем вторую часть яиц, сверху оставшийся сыр, и хорошенько покрываем майонезом (3 ст. ложки).
  17. На последний слой майонеза выкладываем морковь (вторую часть, оставшуюся), и кладём те красивые грибочки, которые мы отложили для украшения.
  18. Мелко нарезанный заранее зелёный лук используем по бокам нашего слоёного «торта».
  19. Если у вас хорошо развита фантазия, вы можете украсить полянку дополнительно овощными цветочками. И в конце, лучше оставить салат минут на 40-50, чтобы он хорошенько пропитался.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.