Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г
Виноград – 200 г
Яйца – 3 шт.
Орехи грецкие – 150 г
Листья салата – 0,5 пучка
Сыр – 170 г
Майонез
Соль, перец – по вкусу

У вас есть белый, свежий виноград и желание приготовить неповторимого вкуса блюдо и порадовать своих близких? Тогда с радостью предлагаем вам салат с виноградом и курицей, на приготовление которого вы потратите всего лишь 30 минут.

  1. Для начала, следует отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками (если вы отварили сырую курицу – возьмите лишь мякоть грудинки). Далее, нужно раскалить сковородку с растительным маслом и поместить на неё кусочки куриного филе, помешивая обжарить. Для того, чтобы придать более яркий и насыщенный вкус – добавьте немного карри. После всего, нужно снять сковородку с огня и охладить мясо. Измельчите орехи ножом (ореховые ядра не стоит давить), натрите сыр на тёрке. Затем, отварите яйца вкрутую, и также измельчите ножом.
  2. Осталось оформление блюда. Для этого аккуратно покрываем салатными листьями большое блюдо (тарелка, либо салатница), чтобы они полностью его закрыли.
  3. Далее, выкладываем слой курицы.
  4. Поливаем его майонезом.
  5. Посыпаем орехами.
  6. Сверху – слой яиц, который также поливаем майонезом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
  7. Последний слой — это сыр, выкладываем на яйца, снова поливая майонезом и посыпая орехами.
  8. Осталось украсить салат виноградом, и для этого разрезаем каждую виноградину пополам, выкладывая «срезом вниз», чтобы покрыть им полностью всю поверхность салата.
  9. Теперь наш салат готов, подавать его следует охлаждённым.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.