Салат «Хрустящий»

Ингредиенты

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
Соль
Перец

  1. Как только куриное филе полностью готово, его лучше оставить остывать в этом же бульоне, так оно лучше сохранит свою сочность и аромат.
  2. Филе остыло, теперь его можно нарезать тонкой соломкой, а можно просто разобрать руками на кусочки или волокна.
  3. Батон, можно взять просто белый хлеб, режем на кусочки.
  4. Нарезанные кубики батона или белого пшеничного хлеба обжарим до нежного, золотисто-коричневого цвета на растительном масле.
  5. Режем соломку из зеленых огурчиков, по 2-3 см в длину.
  6. Луковицу репку нашинкуем полукольцами. Луковая горчинка может испортить изысканный букет вкуса. Чтобы избежать этого «конфуза» лук обязательно надо ошпарить кипятком, дать постоять 10 минут, воду вылить долой и выкупать лук в холодной воде. Тогда вкус салата будет на высоте.
  7. Сыр лучше всего натереть на мелкой терке. Важно проследить, что бы сыр был достаточно твердым и не слипался в процессе натирания.
  8. Подошла очередь готовить заправку для салата. Для измельчения чеснока подойдет чеснокодавка, но можно просто очень мелко нашинковать ножом, вливаем масло, добавляем уксус, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешаем.
  9. Зеленый салат будем рвать вручную на небольшие куски.
  10. Теперь пришла очередь добавить все остальные ингредиенты, заправим заправкой, бережно перемешаем. Что бы салат аппетитно хрустел на зубах сухарики лучше добавить прямо перед тем, как подавать к столу.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.