Салат «Любимый»

Ингредиенты

Куриный окорочок копчёный - 180 г
Майонез - 400 г
Свёкла - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Чернослив - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 4 шт.
Гранат
Соль
Перец чёрный молотый

Хотите порадовать своих любимых сытным и пикантным салатиком, удивить формой и вкусом салата во время романтического ужина или на праздник? Тогда этот салат в форме сердца будет весьма кстати. Вид этого аппетитного салатика вызовет желание поскорее съесть его, а также создаст немало романтических эмоций. Сердечко солнечного цвета, обрамленное ярко красными гранатовыми звездочками будет украшать любое торжество.

  1. Для начала необходимо отварить свеклу и яйца. Остывшую свеклу почистить, затем натереть на терке, лучше на крупной. Для такого салата лучше всего подойдет плоское блюдо. На него выложить натертую свеклу в виде сердца.
  2. Негусто смазать или полить в виде решетки майонезом. Чеснок измельчить и посыпать свеклу, сдобренную майонезом.
  3. Чернослив порезать мелко, предварительно убрав косточки, если чернослив был с косточками, выложить на блюдо поверх чеснока.
  4. От копченого окорочка отделить филе, порезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем на салат.
  5. Опять смазать майонезом, и снова поперчить и посолить.
  6. Следующий слой будет из вареных яиц. Их необходимо тоже натереть на крупной терке.
  7. Натереть на терке твердый сыр, и засыпать им наш сердечный салатик. Сырный слой должен полностью закрыть предыдущие слои.
  8. Зерна граната выложить по контуру сердца сплошной линией, остальными зернами украсить сам салат. Можно пофантазировать и в центре салата выложить еще одно маленькое сердечко. Салатик должен постоять часа два и можно удивлять любимого или гостей.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.