Салат с курицей «Подсолнух»

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Яйца — 7 шт.
Сыр — 150 г
Маслины — 1/2 банки, без косточек
Чипсы — 1 уп.
Майонез

У каждой хозяйки есть свои символические традиционные салаты для застолья, которые она готовит каждый год к приходу приглашенных гостей. Но в нынешнее время этим уже никого не удивить, пришло о время, когда нужно что-то менять. Если Вы приготовите этот салат «Подсолнух», то поверьте, он никого не оставит равнодушным. Оригинальное необычное оформление этого салата непременно приятно удивит и обрадует Ваших гостей, а сочетание разных продуктов, таких, к примеру, как грибы маринованные и нежное мясо очень гармонично придутся по вкусу. Для того, что красивым выглядело украшение, лучше чипсы приобретать в банках жестяных (например, чипсы Pringles), они идут все одного размера.

  1. Филе куриное промыть, отварить в подсоленной водичке около 30 минут после закипания. Затем дать ему остыть.
  2. Яйца также отварить, после того как закипит — 10 минут.
  3. Сваренное остывшее филе порезать небольшого размера кубиками.
  4. На терке (крупной) натереть сыр твердых сортов.
  5. Грибочки, маринованные шампиньоны порезать.
  6. Пополам порезать черные маслины без косточек.
  7. Сваренные яйца, отделить желток от белка. На крупной терке натереть – белки, а желтки потереть на мелкой терке.
  8. Начнем на блюдо складывать слоями салат. Первый слой – филе, которое смазываем сеточкой из майонеза.
  9. Второй слой идет из грибочков, и тоже смазываем майонезом.
  10. Следом белки, а на них слой сыра, сверху также смазать майонезом.
  11. Распределить по всей поверхности натертые желтки.
  12. Поверх желтков выложить половинки маслин.
  13. Для того чтобы салат приобрел форму и стал похож на подсолнух, по краю выложите чипсы одинакового размера в виде лепестков.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.