Салат с куриной грудкой

Ингредиенты

Грудка куриная (отварная) — 200-250 г
Огурец (свежий) — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Кунжут — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец - по вкусу

Готовить салат легко и очень быстро. Он получается сытным, но при этом легким на вкус. Такой салатик может легким образом заменить полноценный обед, а также хорошо подходит для разгрузочных дней. Существует рецепт этого салата, и в его оригинале грудку куриную нужно обжаривать, а в этом рецепте будет отварная куриная грудка.

  • В слегка подсоленной воде отварить грудку до готовности, слить воду и охладить. Болгарский перец очистить от семечек, чеснок измельчить. Соломкой нарезать огурцы и перец, грудку куриную можно порвать небольшими кусочками либо нарезать. На сухой сковородке прожарить до светло-золотистого цвета – кунжут. Чтобы заправить салат, нужно сок лимона и масло смешать и слегка взбить венчиком.
  • Все ингредиенты необходимо смешать, добавить по вкусу соль, возможно молотый черный перец, заправить приготовленной смесью из сока и масла, затем посыпать прожаренным кунжутом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.