Салат «Ежик»

Ингредиенты

Горошек консервированный - 1 банка
Куриная грудка - 1 шт.
Майонез - 150 г
Маслины без косточек - 80 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца куриные - 5 шт.
Салат зелёный
Чеснок

Существует несколько вариантов, как приготовить этот салат. Вот, один из них представляю вам. Вкусный и симпатичный на вид.

  1. Грудинку сварить и меленько ее нарезать, размять желтки яиц вилкой
  2. Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке.
  3. После чего, все смешать: консервированный горошек → отварную куриную грудку → желтки яиц → чесночок → сыр.
  4. Залить майонезом и уложить на блюдо небольшой горочкой.
  5. Приготовить смесь: натереть немного сыра на мелкую терку → белки яиц и заправить такую смесь также майонезом.
  6. Смесью смазать сверху горку, которую вы уже выложили на блюдо.
  7. Маслины нарезать кружочками и сделать из них глазки.
  8. Для иголок ежика – маслины разрезать на четыре части и поставить в горку.

Вот такой замечательный получается ежик! Приятного вам аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.