Салат «Мексиканский» с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Авокадо - 400 г
Огурцы - 200 г
Болгарский перец – 2 шт
Консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
Листья салата
Чипсы
Половинка лайма
Подсолнечное масло
Соль, перец

Для истинных гурманов хочу предложить пикантный салат с курицей. Интересный ингредиент  этого салата – чипсы. Также удивляет необычная заправка, очень приятная на вкус. Итак, приступаем к приготовлению?

Теперь начинаем готовить наш мексиканский салат.

  • Курицу, лук и болгарский перец режем кубиками и смешиваем.
  • Авокадо режем пополам и достаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками.
  • К уже смешанным курице, перцу, луку добавляем кукурузу, авокадо и нарезанные кусочками помидоры.

Составляем заправку:

  • Соединяем горчицу с медом.
  • После доливаем масло и сок лимона.
  • Добавляем соль и черный перец.

Сервируем салат:

  • На блюдо выкладываем листья салата, а на них сам салат с курицей.
  • Посыпаем мелко порезанным перцем чили.
  • На стол подаем с чипсами.

You may also like...

1 Response

  1. Лена:

    Я просто обожаю куриное мясо оно такое сочное … я часто его готовлю с семьей на выходных и мы туда всегда добавляем курицу.
    Кстати, этот рецепт очень похож на наш семейный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.