Салат «Изумрудный браслет»

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г
Маслины без косточки - 12-15 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Киви - 4 шт.
Орехи грецкие - 10 шт.
Соль
Майонез

Уже давно пробовала закусочные салаты, в которых добавляли киви. Понравились мне очень. И вот, когда вижу подобные рецепты с добавлением киви, непременно беру на заметку. Вот и этот салат, как бы и простой, но со своей изюминкой. Думаю, вы уже догадались. В нем есть – киви. Отлично подходит и для праздничного стола. Его быстро и просто готовить. Салат получается с нежным вкусом, и легко заменит вам ужин.

  1. Куриное филе варить в солененькой водичке, когда остынет, нарезать небольшими кубиками. Огурцы тоже нарезать такими же по размеру кубиками. Маслины нарезать колечками. На крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Для того чтобы красиво выложить салат, поставьте посредине на блюдо стакан. Потом вокруг него выложить слоями филе, затем огурцы. Смазать их небольшим количеством майонеза. Поверх огурцов, выкладываем слой маслин и засыпаем тертым сыром. Сыр тоже нужно смазать слегка майонезом.
  3. Верхушку салата выложить нарезанными заранее кружочками киви. Несколько крупных орехов оставьте для украшения, а остальные измельчите. Посыпать измельченными орехами ваш шедевр. И украсить оставшимися крупными орехами. Стакан убираете.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.