Салат с омлетом

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (300-400 г)
Огурцы свежие – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 2-3 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец

Если заменить кусочками омлета отварное куриное яйцо, то получается более приятный и необычный вкус салата! Хочу с вами поделиться наиболее удачным рецептом салата с омлетом. Занимает около 40-50 минут вашего времени вместе с временем уходящим на варку куриного мяса. Минимальная сложность.

  1. Варим куриное мясо около 20 минут, после чего даем ему остыть. Теперь можно отделить от костей мясо и нарезать его маленькими кусочками.
  2. Чтобы приготовить омлет я беру яйца и разбиваю их в глубокую тару, добавляю туда две чайных ложки майонеза и щепотку соли. Можно вместо майонеза использовать три столовых ложки молока, при этом омлет будет нежнее и пышнее, а по вкусу получится более похожим на вареные яйца.
  3. Далее нужно взбить эту массу до однородной консистенции.
  4. Теперь наливаем на горячую сковороду подсолнечное масло и вслед за ним ½ взбитой массы. Омлет получается пропитанным маслом и более тонким. Жарим в два приема. Сначала обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и ждем, когда подрумянится вторая сторона.
  5. Теперь даем время омлету охладиться. Режем полосками 3-4 см длиной и 1 см шириной.
  6. Нарезаем лук полукольцами, кладем его в миску и добавляем лимонной кислоты, после чего заливаем кипятком. По истечении десяти минут лук делается менее горьким на вкус.
  7. Теперь можно смещать все ингредиенты и заправить майонезом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.