Салат Пекинский

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Китайская кухня повсеместно входит в наш рацион. Предлагаем Вам невообразимо легкий, но при этом питательный и вкусный салат. Благодаря присутствию свежих овощей, салат содержит множество витаминов и полезных элементов. Такой салат может стать отличным началом дня. А также это блюдо порадует тех, кто заботится о своей стройности. Приготовьте и наслаждайтесь свежим вкусом!

  1. Сначала порежем соломкой капусту, как вариант, можно потереть на терке. Если у Вас не нашлось пекинской капусты, то можете взять обычную белокочанную. Но изначально, нашинковав ее, перетрите руками с солью.
  2. Мелкими кубиками порежьте лук и добавьте его к капусте.
  3. Что касается огурцов, то по вашему желанию можно очистить шкурку, и также добавить к капусте.
  4. Помидоры режем также тонкой соломкой и отправляем к остальным, уже нарезанным овощам.
  5. Перец тщательно очищаем от семян(они могут придавать салату ненужную горечь), опять же нарезаем соломкой и добавляем в общую миску.
  6. В отдельную чашку мелко нарезаем маслины.
  7. Теперь готовим соус. Смешиваем в глубокой чашке майонез со сметаной, добавляем сахар и тщательно размешиваем до растворения последнего. Потом вливаем масло и уксус и вновь хорошо перемешиваем.
  8. Заправляем салат, вливая в овощи соус. Хорошо смешиваем ингредиенты. Готовое блюдо можете украсить мелко порубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, или даже базилик.

You may also like...

1 Response

  1. Nata:

    Точно, что пекинская капуста сейчас в моде, ее очень есть много сортов, и все они хороши. Жаль, что сложно это прихотливое растение вырастить в своем огороде. В салат — да, придется взять белокочанную. Кстати, правильно написано, что ее нужно перетирать руками с солью, всегда так делаю, и гости хвалят мои салаты (это я не хвастаюсь, а констатирую факт). wink fellow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.