Салат Хе из рыбы по-корейски

Ингредиенты

1000-1200 гр. свежей рыбы
2-3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Свежий или сухой молотый красный острый перец
Смесь кинзы и зиры или зелень кинзы
70% уксусная кислота
Соевый соус

За последнее время корейские салаты полюбились многим, но не все могут повторить их дома на своей кухне. Но приготовить вкуснейший салат из сырой рыбы можно и дома. Есть один чудеснейший корейский салат Хе. Например, возьмем свежую морскую форель. Почистите и разделайте рыбу. Нам понадобится только филе, а голову, плавники и хвост оставьте на рыбный суп. Изначально, классический салат Хе готовят только из свежей речной рыбы, например, сазана. Но в нашей семье речная рыба не в почете, и мы ее давно не готовим и не едим. Но побаловать близких салатиком хочется, и теперь я просто готовлю Хе из морской рыбы.

c19b5a_wmarkКожу с филе лучше не снимать, так как в противоположном случае кусочки могут разваливаться, а так кожица все равно станет очень нежной.
de36d9_wmarkФиле разрезаем на длинные кусочки толщиной примерно 1 см, а длиной 3-4, в ширину примерно 1-2 сантиметра.
d3155c_wmarkУкладываем нарезанную рыбу в чашку, поливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Оставляем на ночь.
9c2148_wmarkЕсли же Вы используете уксусную кислоту, то рыбе будет достаточно 30-40 минут, чтобы хорошенько промариноваться. Я всегда использую только кислоту, потому что это намного быстрее.
a26cf8_wmarkВо время маринования рыбу стоит помешивать несколько раз. А пока рыба маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук режем полукольцами или кольцами.
2436d3_wmarkЧеснок чистим и режем тоненькими дольками.
f04e98_wmarkА вот добавление острого перца уже на Ваш вкус. Моя семья любит остренькое, поэтому я добавляю два нарезанных стручка перца. Если Вы не кушаете острое, то перец можете вообще не добавлять, или заменить его сухим сладким перцем для аромата.
2e0aa8_wmarkЗелень мелко порежьте. Если будете брать сухие кинзу или зиру, то следует их растолочь.
df80da_wmarkГотовность рыбы проверить совсем легко. Берем самый большой кусочек и разрезаем его пополам. Рыба должна посветлеть и быть одинаковой по цвету. Если же она еще внутри намного темнее, то пусть рыбка маринуется еще немного.
5fe767_wmarkКогда рыба окончательно готова, добавляем лук(слегка обмятый руками, чтобы появился сок), подготовленные специи, чеснок, поливаем соевым соусом, и соль тогда уже не добавляем. Тщательно перемешиваем. Теперь все оставляем еще примерно на час.
6e3acc_wmarkИ вот, наконец, салат готов! Поверьте, это корейское блюдо исчезнет с Вашего стола в одно мгновенье. Приятного аппетита!

You may also like...

4 комментария

  1. Сергей:

    Пока читал ваш рецепт, прямо в животе заурчало. Блюдо наверно остренькое, как-раз, как мне и нравится. обязательно передам жене, пусть на днях мне приготовит! Устрою праздник желудку!

  2. Grace:

    Еще один кулинарный шедевр 🙂
    Сегодня пробовала приготовить его, и получилось очень вкусно, правда. Вся семья в восторге. Спасибо вам за рецепт)

  3. алина:

    Спасибо, теперь я тоже порадую близких этим салатиком. Мы очень любим готовить рыбу.

  4. Наталья:

    А я еще морковочку свежую добавляю к маринаду. Очень вкусно получается и вообще очень удачное блюдо и для праздника и так семью побаловать))Мало кто верит что рыба-то полностью сырая)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.