Салат «Сельдь под шубой» классический рецепт

Ингредиенты

Сельдь крупная жирная – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Свекла – 2 шт.
Лук репчатый– 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый салатный – 1 шт.
Желтки яичные для украшения – 3 шт.
Майонез

Рецепт классического салата «Сельдь под шубой», всегда включал в себя такие составляющие, как: филе рыбы, отварные овощи, яйца и все это было выложено слоями и заправлено майонезом. Но в наше время каждая хозяйка имеет свой рецепт этого салата с разными ингредиентами, последовательностью и считает его правильным. Так же как и у всех, у меня тоже есть несколько различных вариантов приготовления этого салата, но я бы хотела предложить Вашему вниманию именно классический вариант. С давних времен, по рассказам мамы и бабушки, салат готовили с сортом такой рыбы, которая и сейчас считается очень вкусной «иваси», ее можно было приобрести в любом из магазинов.

Возможно, некоторые хозяйки и сейчас используют в своем рецепте эту жирную и в то же время малосольную рыбу, но я расскажу, как готовить салат из обыкновенной атлантической бочковой рыбы, и поверьте, вкус от этого хуже не станет. Многие из Вас пересматривая рецепт, могут удивиться: ничего сверхъестественного, самый обыкновенный рецепт давно известного для всех салата «Сельдь под шубой». И будут абсолютно правы, но все же, я немного внесла изменения в приготовлении, которые в свою очередь влияют на полученный вкус. Другими словами, небольшие изменения делают простой классический вариант салатика, более вкусным.

  1. До готовности варим хорошо помытые овощи: морковку, картошку, свеклу.
  2. Очищаем рыбу от косточек и шкурки, отделяем филе, и на кусочки его режем.
  3. Дно блюда, на которое Вы будете выкладывать салат, нужно слегка смочить водичкой.
  4. После чего, начинаем класть сельдь.
  5. Салатный лук после очистки тонко покрошите, поместите его в кипяток, затем слейте воду и выкладывайте вторым слоем. И теперь большим слоем смазывайте майонезом.
  6. Далее будет идти мелко порезанная кубиками отварная картошка. Также смажьте сеточкой из майонеза.
  7. В разную посуду поместите натертые на крупной терке свеклу и морковку.И следующим слоем на майонез положить морковку.
  8. Последнюю нужно выложить свеклу, это и будет последний слой, который надо хорошо покрыть майонезом.
  9. Салат можно украсить в зависимости от Вашей фантазии. К примеру, это может быть покрошенные яичные желтки, также можно украсить розочками, которые возможно сделать из моркови или свеклы, зеленью и прочее.
  10. Классический салат нужно на некоторое время убрать в холодильник. Перед этим накрыв его крышкой либо пленкой пищевой. Прежде чем подавать салат, вы можете красиво разрезать его на кусочки как торт.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.