Салат «Мимоза» классический с сыром

Ингредиенты

Сайра консервы - 1 банка
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Петрушка свежая

Салат «Мимоза» имеет множетсво вариантов своего приготовления. Перед вами один из них. Он конечно не диетический, но очень вкусный и нежный

  • Яйца отварить, очистить. Белки потереть отдельно от желтков. Желток натереть на мелкой терке, белок – на крупной.
  • Рыбу размять вилкой, убрать попадающиеся косточки. Сыр потереть на терке. Так же поступить со сливочным маслом, предварительно охладив его. Луковицу порезать мелко.
  • В определенной последовательности выложить продукты в салатницу: белок, натертый сыр, ½ баночки консервов, нарезанный лук, сливочное масло, остаток консервов, желток.
  • Каждый слой слегка смазывать майонезом. Салат оставить на некоторое время в холоде. Подавая блюдо на стол, нарезать салат как торт лопаточкой, чтобы в каждой порции были все слои.

You may also like...

No Responses

  1. Катя:

    Очень вкусный салат, минимум затрат и усилий зато масса впечатлений. И кстати, очень сытный, пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.