Салат «Закусочный»

Ингредиенты

Хрен - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Копченая колбаса - 300 г
Морковь - 2 шт.
Домашний майонез - 150 г
Редька - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 70 мл
Соль - по вкусу

Острый салат – блюдо украинской кухни, подойдёт в качестве закуски.

  1. Натрите хрен на звездчатой тёрке. Посыпьте сахаром и полейте уксусом. Уксус при этом должен накрыть хрен. Оставьте на 15 минут. Отожмите хрен.
  2. Уложите хрен на дно тарелки. Сверху положите нарезанную колбасу.
  3. Полейте всё майонезом. Положите сверху тёртую морковь и картофель. Снова полейте майонезом и обильно обсыпьте зелёным луком.
  4. Готовим ромашки. Разрежьте редьку на кружочки. Стаканом сделайте кружочки для ромашек. Разрежьте лепестки, срежьте уголки лепестков. Побрызгайте подкисленной водой, чтобы ромашки были белыми.
  5. В центр цветков положите кружок морковки. Можно соединить по 2-3 ромашки, чтобы получался красивый и пышный цветок. Украшаем салат ромашками.

Приятного аппетита!

You may also like...

1 Response

  1. Ольга:

    Неплохая идея приготовить редьку. Жаль, раньше не попадался мне такой рецепт. А то купишь редьку, пока придумаешь, что с ней делать, она уже полежит несколько недель. Возьму себе на заметку. Хотя с названием принципиально не согласна, назову его себе по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.