Салат «Тюльпаны»

Ингредиенты

Помидор — 10 шт.
Сыр мягких сортов — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 250 г
Огурец — 200 г
Чеснок
Соль, перец
Перья лука — 10 шт.

Салат «Тюльпаны» настолько похож на настоящие цветы, что способен сделать оригинальным и неповторимым ваш стол. Чтобы сотворить этот съедобный весенний букет, воспользуйтесь моим рецептом.

  1. Вначале следует подготовить помидоры. Для этого нужно сделать на них крестообразный надрез, далее очень аккуратно освободить помидоры от мякоти.
  2. Приготовить начинку для фаршировки помидоров. Яйца, мелко шинкованные, огурец с очищенной кожурой и измельченный на терке,  толченый чеснок, майонез – перемешать.
  3. Этой начинкой наполнить приготовленные помидоры.
  4. Теперь необходимо сделать маленькие дырочки с другой стороны помидоров, там, где нет надреза. В получившиеся отверстия вставить перья лука. Выложить съедобные цветы на самое красивое блюдо.
  5. Все готово! В начинку тюльпанчиков можно добавить совсем другие, может быть более привычные для вас ингредиенты или то, что подскажет вам ваша фантазия. Украшение салата может быть самым разнообразным, но основная цель – сделать его максимально похожим  на тюльпаны. Успехов в начинаниях!

2 комментария

  1. Людмила:

    Просто шикарный салат!
    Пробовала его у знакомых, тогда еще удивилась такому оформлению, и вкус у него был изумительный.
    Наконец нашла рецепт! Теперь будет возможность самой его приготовить. 🙂 На любой праздник — отличное съедобное украшение для стола.

  2. Зинаида:

    Ух ты, красота! Когда прочитала рецепт начинки, удивилась. Я подумала, что там масса с брынзой, помидоры с ней очень вкусно сочетаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.