Салат «Монастырский»

Ингредиенты

Огурец (свежий) — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пуч.
Салат (айсберг) — 0,5 вилок
Ананас консервированный — 400 г
Грибы консервированные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис отварной — 1-2 стак.
Соус майонезный — 200 мл
Масло растительное
Соль, перец

Представляем Вам рецепт вкусного и быстрого в своем приготовлении салатом.

  1. Мелко режем луковицу и жарим ее на масле до красивого золотистого цвета.
  2. Добавляем мелко нарезанные грибы, заранее отжав их от рассола. Солим , перчим, готовим около 5-ти минут.
  3. На плоском блюде выкладываем слой риса, смазывая слабоожирным майонезом. Еще лучше взять постный майонез, тогда салат не потеряет актуальность во время поста.
  4. Охлажденные грибы и лук положить на рис.
  5. Салат порезать , положить на грибы и слегка смазать майонезом.
  6. Еще один слой — ананасы нарезанные кубиками, смазанные майонезом.
  7. Сверху посыпаем зеленым лучком, мелко нарезанным.
  8. Поверх лука натертые огурцы.
  9. Хорошенько поливаем майонезом.
  10. Теперь пусть салат постоит около часа в холоде. Ну а потом – подавайте на стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.