Салат с креветками и рисом

Ингредиенты

Рис отварной
Креветки очищенные
Лук
Чеснок
Коньяк
Сливки
Лимонный сок
Майонез

Любители морепродуктов могут себя побаловать, ведь этот салат готовится всего пол часа, а приносит море удовольствия.

  1. Поставьте креветки вариться в кипящую воду. Доведите до кипения и достаньте креветки из кастрюли. Подождите, пока они остынут и почистите.
  2. Залейте рис стаканом воды, сварите и остудите его.
  3. Разогрейте в сковородке оливковое масло, положите туда креветки. Влейте коньяк и подожгите. Добавьте сливки, измельчённый чеснок, обжарьте всё, но в течение небольшого отрезка времени.
  4. Порубите мелко лук и пожарьте его.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте в ёмкости рис, петрушку, креветки и лук. Добавьте майонез, лимонный сок. Посолите и перемешайте.
  7. Можете добавить всё это к спагетти – получается очень вкусная паста. Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.