Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты

Кальмаров – 300 г
Креветок – 300 г
Крабовых палочек – 200 г
Яиц – 5 штук
Красной икры– 130 г
Майонез
Соль
Перец

Этот салат несомненно очень богат белками и обладает нежным, оригинальным вкусом морепродуктов и икры.

  • Вначале необходимо отварить вкрутую яйца, но не более 10 минут. Освободить их от скорлупы, белки отделить, а желтки убрать пока в сторону. Белки лучше всего нарезать тонкой соломкой, или можно их натереть на крупной терке.
  • Креветки хорошо промыть в холодной воде, варить не более пяти минут дать хорошо остыть и затем почистить. Желательно, что бы при чистке тельце креветки оставалось целым.
  • Кальмар удобно покупать уже почищенным, одно филе. Тогда его просто помыть, вынуть прозрачные хрящики если есть, и отварить в течение 3-5 минут.
  • Хорошо если есть время остудить кальмар в той же воде, тогда кальмар будет сочным и мягким. Если кальмар приобретался не очищенным, то его лучше не размораживать до конца, тогда его будет легче чистить от кожицы и внутренностей. Кальмар будет выглядеть привлекательно, если его тоже порезать тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки, если приобретались замороженные лучше разморозить заранее и затем порезать кубиками, желательно по тоньше.
  • Все продукты сложить в глубокую чашку, добавить майонез, лучше легкий, и хорошенько перемешать.
  • Ну а красную икру добавить в самом конце и еще раз перемешать, важно не помять икринки. Салат можно украсить оставшимся яичным желтком, предварительно натерев его на мелкой терке.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.