Салат «Восточный»

Ингредиенты

Колбаса копченая или охотничьи сосиски - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Твердый сыр - 100 г
Соль
Майонез

Этот салат подойдёт практичным домохозяйкам. Приготовление займёт немного времени – всего 20 минут. И денежных затрат он особых не требует. Подойдёт для праздничного стола и в качестве лёгкой закуски.

  1. Для начала – измельчим ингредиенты. Поставим вариться яйца, а тем временем будем нарезать копчёную колбасу соломкой. В принципе, можно взять и любую другую колбасу, но вкуснее всего салат будет именно с копчёной. Помоем и порежем помидор, тоже солонкой. Помоем и почистим чеснок, после чего измельчим его. Сыр натрём на мелкой тёрке.
  2. Сваренные яйца остудим, почистим и измельчим на мелкой тёрке.
  3. Когда ингредиенты готовы и измельчены – начинаем делать салат. Возьмём салатницу и выложим в неё слой колбасы. Затем добавим слой помидора и слой чеснока. Слои не нужно перемешивать. Далее следует сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем яйца. Снова делаем майонезную сеточку.
  4. Завершающим слоем должен стать слой тёртого сыра.
  5. Можно украсить салат кинзой, петрушкой, укропом или салатом. Как и многие другие салаты, лучше его поставить в холодильник, чтобы он стал ещё вкуснее, и после этого ставить на стол. Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.