Салат «Хризантема»

Ингредиенты

Ветчина — 150-170г
Шампиньоны — 200г
Сыр — 100г
Ананасы консервированные — 4 колечка ананаса
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Яйца вареные — 3 шт.
Соль
Пекинская капуста
Майонез
Свежий укроп

По виду, уникальный, и очень вкусный салат. Цветок хризантемы, делается совсем не сложно, из пекинской капусты.

  1. Яйца почистить и отделить белки от желтков.
  2. Ветчину порезать кубиками. Мелко нарезать белки и немного присолить. Капусту резать тоненькой соломкой. Грибочки разрезать пополам. Ананасы кусочками. Далее выложить салат слоями.
  3. Выбираем салатницу, на дно кладем белки, сверху засыпаем кукурузу и майонез сеточкой.
  4. Следом слой пекинской капусты и сверху ветчина, снова майонез сеточкой.
  5. Выложить грибы и затереть сыром (натереть на крупной терке). Покрыть майонезом.
  6. Поверх всего потереть желтки и разложить по поверхности кусочки ананаса. Следует салат оставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед самой подачей украсить веточками укропа.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.