Простой салат из кальмаров

Ингредиенты

Кальмары - 500 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 130 г
Соль
Зелень петрушки или укропа
Салат (листья)

Это любимый салат с детства. Вашему вниманию будет представлен вариант классического салата с кальмарами. А также варианты, чем можно его будет разнообразить. И как правильно варить обитателей моря.

  1. Перед тем как варить, необходимо почистить и промыть тушки.
  2. На 1 килограмм кальмаров подойдет 1,5 литровая кастрюля воды. Кипятим воду, подсаливаем ее.
  3. Кладем вариться тушки и плавники кальмаров. Варить примерно необходимо 15 – 20 минут.
  4. Когда сварятся, слить воду и охладить.
  5. Сваренные и остывшие кальмары нарезать колечками. Сложить их в миску.
  6. Очищенные вареные яйца, на мелкой терке натереть в ту же миску. Либо можно также нарезать яйца, вместо того, чтобы тереть.
  7. Заправив салат майонезом, посолите по вашему вкусу.

You may also like...

1 Response

  1. Светлана:

    Все просто, как дважды два четыре. И правильно, зачем усложнять. Все, во время следующего похода в супермаркет возьму мороженых кальмаров. Ну… или по крайне мере консервированных. wink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.