Салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты

Кальмар – 3-4 средних тушки
Перец сладкий болгарский - 2 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Оливки или маслины – 3 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка
Смесь перцев свежемолотых

Мне очень нравятся блюда из кальмаров. По большей части, я их употребляю в пищу в местах их наибольшего пребывания, где знают толк в их приготовлении. Дома я могу приготовить блюда только из размороженных кальмаров. Хочу поделиться этим рецептом.

  1. Болгарский перец очистить от плодоножки, нарезать полосками. Для яркости и красоты можно подобрать разноцветный перец.
  2. Лук очень вкусен и приятен, если его порезать тоненькими колечками, но у меня был крымский красный лук, его я смогла порезать полосками. Максимально мелко нарубить чеснок. Маслины или оливки порезать кружками или добавить целыми. Сделать смесь из соевого соуса, черного перца, бальзамического уксуса, который вполне заменит сок лимона и тремя столовыми ложками масла. Залить подготовленные овощи этим соусом.
  3. Тушки кальмаров, очищенные, вымытые и высушенные бумажным полотенцем, тонко нарезать. Можно воспользоваться специальным приспособлением для порезки лука.
  4. Налить на дно сковороды немного оливкового масла. На достаточно большом огне обжарить подготовленные кальмары, но только одну минуту. Убрать с огня, сбрызнуть чуть-чуть соевым соусом, накрыть сковороду и подождать пять минут.
  5. Теперь можно объединить овощи с кальмарами, посыпать измельченной петрушкой, убрать готовое блюдо на полчаса в холодильник. К столу подавать в охлажденном виде.

You may also like...

3 комментария

  1. wow:

    Спасибо большое, давно искала салат, где в составе были бы кальмары. Сами морепродукты потрясающие на вкус, а если их еще и дополнить такими ингредиентами..

  2. марина:

    Обожаю кальмары))) Теперь для разнообразия буду готовить еще и ваш рецепт. Спасибо!

  3. Виктория:

    Согласна с автором, мне тоже очень нравятся блюда из кальмаров. Но все-таки в нашем холодильнике они редко бывают, хотелось бы, конечно, сделать такое блюдо для своих домочадцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.