Салат «Гурман»

Ингредиенты

Виноград
Твердые груши
Листовой салат
Кедровые орешки

Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте порционный салат Гурман.

  1. Салат состоит из трех частей: основная, соус и заправка. Готовим основную часть салата: режем виноградинки пополам.
  2. Нарезаем груши небольшими кусочками.
  3. Добавляем салат Фриллис, предварительно порвав его на кусочки. Несколько листиков нужно оставить. Они нам пригодятся позже.
  4. Для заправки берем 5 столовых ложек масла и по 2 уксуса и грушевого сока, добавляем соль и перец.
  5. В блендере измельчаем чеснок с орехами, зеленью, добавив 10 ложек масла. Не забываем про соль и перец. Соус готов.
  6. Теперь собираем салат в одно целое. На дно каждой креманки кладем листочек салата. На него выкладываем основную часть, смешанную с заправкой.
  7. Сверху поливаем ложкой соуса и украшаем кедровыми орешками. В конце добавляем розочку, свернутую из тонкого ломтика сыра.

4 комментария

  1. layla:

    Спасибо огромное за такой рецепт! Сегодня же попробую приготовить. Все компоненты довольно доступны, так что преград нет. Думаю, получится вкусно 🙂
    Еще, хотела бы спросить, если грушу заменить на яблоки? Не изменится ли вкус салата в худшую сторону?

  2. кристина:

    Скажите,пожалуйста, а каким салатом можно заменить фриллис? Никогда не сталкивалась с таким названием.

  3. Елена:

    Думаю, что нет. Но тут все закручено именно на груше! =)

  4. v1tapol:

    Большое спасибо за этот рецепт.
    Дома попробую приготовить. Но вот орешки можно заменить чем нибудь другим?
    Просто они не очень подходят к груше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.