Салат «Цезарь»

Ингредиенты

0.5 батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

  • Сначала приготовьте крутоны (сухарики) для салата. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте мелко зубчик чеснока, разотрите солью, добавьте 2 ложки оливкового масла. Срежьте корочку с батона и сделайте кубики 1×1 см. Разложите кубики на противне, побрызгайте оливковым маслом, перемешайте и побрызгайте ещё раз. Поджарьте хлеб в течение 13 минут до появления золотистой корочки.
  • Промойте, просушите и уберите в холодильник листья салата. Натрите салатную миску чесноком. Порвите листья салата на кусочки, сложите в миску, сбрызните маслом, перемешайте, добавляя соль.
  • Побрызгайте лимонным соком, добавьте чёрного молотого перца и вустерского соуса, снова перемешайте.
  • Готовим соус. Возьмите яйцо и осторожно наколите иглой с тупого конца. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Положите яйцо в кипяток на минуту. При этом вода не должна сильно кипеть. Достаньте яйцо и положите в холодную воду. Почистите его и положите в чашу блендера. Измельчите яйцо на большой скорости, добавляя лимонный сок и соль. Сделайте скорость поменьше и добавьте оливковое масло. Соус должен быть в меру густым. Вылейте содержимое на листья салата.
  • Добавьте тёртый сыр и снова перемешайте. Разделите салат на порции, посыпьте крутонами и добавьте ломтики пармезана в качестве украшения.

Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.