Заправка для салата «Цезарь»

Ингредиенты

2 шт. куриных яиц
1 зубчик чеснока
2 консервированных анчоуса
3 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
1 шт. лимона
Черный перец

Салат Цезарь неимоверно популярен в ресторанной индустрии. Компоненты этого салата меняются, постоянно появляются новые ингредиенты. Вы можете увидеть в составе и рыбу, и креветки, курицу с ветчиной, и даже грибы. Но при любом раскладе компонентов все объединяет соус – заправка для салата Цезарь. Я предлагаю вам оригинальный рецепт этой заправки.

  1. Возьмем сырое яйцо (не из холодильника!) и опускаем в кипяток (не в кипящую воду).
  2. Ждем, пока вода остынет. Яйцо разбиваем в миску. Белок запарился, но еще жидкий. К яйцу добавляем горчицу.
  3. Затем вливаем масло (оливковое) и сок половины лимона. Лучше, если они будут одной температуры, тогда соус будет более однородной консистенции. Измельчаем анчоусы. Насколько мелко – решать Вам. Если Вы хотите, чтобы вкус анчоусов был более выражен, режьте крупнее.
  4. Затем добавляем чеснок – выдавливаем с помощью чесночницы (или потрите на самой мелкой терке).
  5. И последнее – по своему вкусу добавляем соль и молотый перец. Наивкуснейшая заправка готова!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.