Гранатовый салат

Ингредиенты

Свинина - 200 г;
сыр твердый - 200 г;
свекла - 2 шт.;
огурцы - 4 шт.;
яйца - 2 шт.;
морковка - 2 шт.;
картошка - 2шт.;
гранат;
грецкие орехи;
чеснок;
майонез;
соль, перец;
лук - 1 шт.

Гранатовый салат готовится не так, как другие салаты. Слои не перемешиваются, поэтому этот салат выглядит эффектно и подходит для праздничных застолий. Лучше готовить его с гранатом без косточек, для остроты можно добавить чеснок. Выкладывается слоями в отдельные тарелочки или нарезается из большой миски кусочками.

  1. Почистите картошку, сварите в солёной воде. Подождите, пока картофель остынет. Нарежьте её кубиками.
  2. Нарежьте кубиками также огурец. Положите его в миску для салата одним слоем. Сверху выложите нарезанный картофель. Намажьте всё небольшим количеством майонеза.
  3. Порежьте или измельчите в комбайне или чеснокодавке чеснок и грецкие орехи.
  4. Сварите свинину. Порежьте её кубиками, желательно помельче.
  5. Смешайте чеснок и орехи. Разделите смесь на три части. Высыпьте треть на слой майонеза, сверху уложив половину мяса. Посыпьте всё гранатовыми зёрнышками.
  6. Положите оставшуюся часть мяса, ещё одну часть смеси из орехов и чеснока выложите сверху. Намажьте майонезом, сделайте уровень ровным, придавливая ложкой.
  7. Высыпьте натёртый сыр. Свеклу сварите, натрите на мелкой тёрке. Уложите поверх сыра.
  8. Посыпьте салат оставшейся частью орехов с чесноком.
  9. Ещё раз намажьте майонезом и подравняйте. Насыпьте гранатовые зёрна. Сверху можно украсить зелёным виноградом. Приятного аппетита!

You may also like...

No Responses

  1. vladik:

    Когда я впервые сделал этот салат он мне очень понравился за всю свою жизнь я еще не ел подобного салата. Моим родным он также очень понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.