Вкусный салатик — Шахтерский

Ингредиенты

400 грамм отварной говядины
3-4 маринованных огурца
2-3 репчатых лука
1 банка консервированных шампиньонов
Оливковое масло, черный молотый перец
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка 70% уксуса
100 мл. воды

Салат, в составе которого есть мясо и грибы, несомненно, входит в огромный перечень салатов, являющихся классикой кулинарии. Традиционные и любимые салаты все знают уже наизусть, и этими блюдами уже трудно кого-либо удивить. Так же как у разных дирижеров по разному исполняет музыку симфонический оркестр, так и в кулинарии замена какого-то ингредиента добавляет блюду свой, особенный, неповторимый вкус. Этот салат традиционно готовится с отварной говядиной с добавлением майонеза. Но если чуточку изменить партитуру произведения, вернее рецептуру блюда, то и вкус будет другим, может даже неповторимым…

388180Процесс приготовления начнем с лука. Его необходимо замариновать, что бы ушла излишняя горечь. Лук порезать тоненькими колечками, сложить в кастрюльку и залить крутым кипятком. Пусть лук постоит минут 5-7.
388181Пока лук стоит, режем мясо соломкой. Если порезать соломку по тоньше, то вкус салата будет более изысканным.
388185Для маринада смешаем все ингредиенты. С пропаренного лука выливаем воду и заливаем маринадом, и оставляем постоять минут на тридцать.
388183Огурчики нарезаем на пластинки, а затем шинкуем тонкой соломкой.
388182Если шампиньоны покупались целые, то их надо порезать пластинками.
388187Лук к этому времени уже замариновался. Маринад выливаем прочь. Маринованный лук и все остальные ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. После того, как салатик перекочует в салатник его можно украсить целыми грибочками.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.