Салат «Узбекистан»

Ингредиенты

говядина - 500 г;
редька дайкон/зеленая редька - 300 г;
лук - 100 г;
майонез - 4-5 ст.л.;
душистый перец - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль;
растительное масло

В состав этого салата входит отварная говядина, редька дайкон и обжаренный на масле репчатый лук. Он не только придется по вкусу мужчинам, но послужит прекрасным диетическим блюдом, если для заправки взять легкий майонез. Редьку дайкон можно заменить зеленой маргиланской редькой или простой черной (белой) редькой, которую необходимо предварительно почистить и вымочить в холодной воде, что бы ушла излишняя горечь.

  1. Говядину надо будет отваривать вместе в 2 листами лавра и 4-5 горошинами душистого перца. Варить надо до мягкости мяса, а в завершении процесса варки посолить.
  2. Луковицу очистить, помыть и порезать полукольцами.
  3. В сковороду налить масло и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Остывшую говядину нарезать тонкой соломкой, можно разобрать на волокна руками.
  5. Почистить редьку, если это обычная редька, то предварительно отмочить ее минут 20, натереть на терке, лучше с крупной ячейкой.
  6. В глубокий салатник сложить все подготовленные продукты, перемешать, не забыв при этом добавить соль и майонез по вкусу.
  7. Быстрый в приготовлении (конечно если говядину отварить заранее) и весьма вкусный оригинальный салатик готов!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.