Салат с картошкой

Ингредиенты

2 картошки
2 яблока сорта гольден
200 гр. голландского сыра
200 гр. сосисок
100 гр. чищенных грецких орехов
50 гр. изюма
розовый соус:
4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка бренди
1 ч. ложка меда

Точно неизвестно, почему этот салат называется немецким. Возможно, потому что он делается из колбасок и сосисок, чем известны немцы и Германия. А возможно и потому, что он довольно практичен и не займёт много времени. Подойдёт салат и для ежедневных приёмов пищи, и для праздников и посиделок с друзьями. Готовить его сможет и начинающая домохозяйка, и мужчина, и даже ребёнок – настолько он лёгок в приготовлении.

  1. Помойте и почистите картофель, порежьте его крупными кубиками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой, киньте картошку и варите в течение 10 минут. По истечении времени слейте воду и дайте картошке остыть. Можно порезать картошку и после варки, но кубики будут не такими ровными, они могут рассыпаться. И крахмала так сохраняется больше.
  2. Порежьте голландский сыр на большие кубики.
  3. Порежьте сосиски кружками. Колбасу можно взять любую, но она должна быть хорошего качества.
  4. Готовим розовый соус. Возьмите мисочку, смешайте майонез и кетчуп, добавьте мёд и бренди. Можно также добавить в соус немного мексиканского соуса табаско для придания остроты.
  5. Слегка измельчите грецкие орехи.
  6. К сожалению, яблоки быстро темнеют, поэтому приходится их готовить в самом конце. Когда вы подготовите остальные продукты – можете браться за яблоки. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте кубиками.
  7. Смешайте картошку, яблоки, сыр, изюм и измельчённые грецкие орехи. Залейте всё это розовым соусом и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте салат охлаждаться в холодильник. Подавайте в качестве первого блюда.

You may also like...

2 комментария

  1. Вера:

    Надо же, такое простое название и такой оригинальный рецепт. Как говорится, не все то золото, что блестит. Написано, что даже ребенок может его приготовить, интересно, у нашего сына получится (он последние несколько дней делает к обеду простенькие салатики из огурцов и капусты).

  2. Екатерина:

    Ой, это прямо не салат, а основное блюдо получается! Хорошо под пивные посиделки должен подходить) И действительно просто готовится, что несомненный плюс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.