Салат «Юбилейный»

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 4 шт
Свинина (отварная) — 200 г
Огурец — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Помидор — 2 шт
Майонез (легкий) — 1 пакет.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.

Ни одна хозяйка не оставит гостей без праздничного салата. Этот салат идеально подходит для семейного торжества.

  • На плоское блюдо выкладываем натертый картофель, формируя из него бортик.
  • Свинину режем очень-очень мелко, или натираем на терке.
  • Лук обжариваем.
  • Огурцы и сыр также натираем на терке вместе с чесноком.
  • Все протертые ингредиенты укладываем внутрь картофельного бортика слоями, промазывая майонезом. Форма тортика готова.

Самое главное в этом салате — это украшение.

Из белка яйца нарезаем тонкие полоски, скручиваем, придавая форму розочки.

С помидоров также срезаем кожицу и из нее скручиваем розы. Из оставшегося картофеля можно слепить лебедей.

Дайте волю своей фантазии!

You may also like...

No Responses

  1. Светлана:

    Рецепт понравился, хотя на фото украшения не видны. Но скорее всего, если буду его делать, до украшений тоже руки не дойдут, так как трое маленьких детей и предпочитаю готовить по-быстрому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.